001.jpg

                            维权有道!涠洲岛首家景区维权服务站挂牌成立

                            发表时间:2019-02-14    来源:北海晚报

                            针对涠洲岛景区外地消费者多、投诉取证较难、调解时间紧等特点,为督促景区相关企业诚信经营,切实履行消费维权社会责任,日前,涠洲岛工商?#24535;?#22312;滴水村为涠洲岛旅游区鳄鱼山景区授牌设立了12315消费者维权服务站。

                            【这也是涠洲岛首家旅游景区维权服务站】

                            服务站工作人员正在日常检查。 

                            目前,该12315消费维权服务站在站内公示了工作职责、工作程序、受理范围和工作要求等,服务站的工作人员由景区服务站负责人、管理人员以及工商执法人员组成,他们将现场调解简易的消费纠纷,对较复杂的案件则及时上报涠洲岛工商?#24535;?#32500;权服务站处理。 

                            服务站工作人员正在处理投诉。 

                            同时,该服务站还将对游客宣传消费者权益保护法律法规和消费知识,并开展对景区内商品和服务质量的日常监管,以及消费调查等,力争实现旅游消费纠纷不出景区,打造游客满意度高、诚信度高的优质景区。  

                            据介绍,该服务站成立后,涠洲岛工商?#24535;?#23558;加强跟踪指导,及时就服务站遇到的问题进行处理。为进一步扩大社会消费维权网络覆盖面,畅通消费者诉求渠道,涠洲岛工商?#24535;?#36824;将在涠洲岛五彩滩景区、石螺口景区等其他4个旅游景区建立消费维权服务站,?#21592;?#25252;旅游景区消费者合法权益不受侵害。 

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码