001.jpg

                            向不文明行为说“不”

                            发表时间:2019-03-02    来源:北海晚报

                            这样随意停放的共享单车经常可见。 罗伟 摄

                            共享单车在城市的投放,极大方便了市民生活,然而,在享受这一便利的同时,却出现了乱停乱弃、恶意毁坏等影响城?#34892;?#35937;的不文明行为,让原本的“共享”成为个别?#35828;摹?#19985;陋”行为。近日,记者在市区的一些小街巷见到,随意停放在人流拥挤场所的共享单车随处可见,有的甚至扔在机动车道上。

                            据一名环卫工人告诉记者,这种现象越来越多,?#25105;?#24323;放、故意毁坏的也是平常事,不但给他们清洁城市增加了一定?#35759;齲?#20063;让外地客人看到了城市的这些不文明行为。

                            共享单车犹如一块?#36234;?#30707;,在考验市民道德素质的同时,也在考察一座城市的文明建设水平。在大力“创城”的今天,期待每个公民心存爱惜,自觉增强规则意识,让公共文明和契约精神得以不断提升。

                             

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码