001.jpg

                            与法同行 呵护成长

                            发表时间:2019-02-21    来源:北海日报

                            “打击犯罪套圈”游戏。 黄庭钰 王庄 摄

                            为加强未成年人预防犯罪教育,帮助未成年人树立正确的法制意识,2月16日,北海市救助管理站与北海益众社会工作服务?#34892;?#38134;海区社工站联合举办“青春与法同行游园会”活动,共有50名7至16岁的未成年人参加活动。

                            普法游园会活动分为“转呼啦圈背法条”“打击犯罪套圈”和“法律知识人体飞行棋”3个环节。其中“法律知识人体飞行棋”由社工根据飞行棋游?#29359;?#32534;,游戏中设计了17组法律知识题,如“什么是犯罪?”“盗窃罪是什么?”“《刑法》规定从几周岁开始,犯任何罪行,均应当负刑事责任?”等。未成年人在有趣的游戏中既玩得开心又掌握了法律知识。

                            “我最喜欢的就是人体飞行棋游戏,实在太好玩啦,好久没有跟朋友们?#40644;?#29609;了,还能学习法律知识,下一次什么时候还会开展活动呀?”对于这次活动的体验和感悟,小朋友这样对社工说。

                             

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码