001.jpg

                            我市开展庆祝少年先锋队建队69周年活动

                            发表时间:2018-10-12    来源:北海日报

                            升旗队伍步入庆祝会场。 黄黄就 摄

                            金秋10月,我市少年先锋队员迎来了他们的节日——中国少年先锋队建队69周年。10月10日,我市喜迎自治区成立60周年暨庆祝中国少年先锋队建队69周年主题队日活动在海城区第八小学拉开帷幕。

                            上午8时,庄严的升旗仪式后,热烈奔放的《中国少年先锋队队歌》响彻八小校园上空。2000多面小红旗在少先队员手中不停地飞舞。从《红领巾的故事》到“劳动童子团”的革命故事,从土地革命战争时期的共产儿童团到抗日战争时期的抗日儿童团,从解放战争时期的儿童团和少先队到社会主义现代化建设中的中国少年先锋队。红领巾,这是中国革命的先烈们用坚强不屈的鲜血染红的。

                            庆祝活动中,团市委、市关工委以及海城区有关负责人为获得共青团广西区委、自治区教育厅、广西少工委授予的广西少先队名师工作室颁发牌匾、证书,并为一县三区少工委、名师工作?#20197;?#20070;。

                            海城区党委副书记吴智祥在启动仪式上致辞,市关工委、中共海城区委员会、共青团北海市委员会、共青团合浦县委员会、共青团海城区委员会、共青团银海区委员会、海城区教育局、海城区第八小学共建单位——驻市海军某?#31354;?#27835;工作部、海城区禁毒大队等单位参加了庆祝活动。 

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码