001.jpg

                            北海财政收入含金量高,全口径税收占财政收入比重居广西榜首

                            发表时间:2018-11-23    来源:北海日报

                            财政收入

                            今年1至10月, 

                            全市财政收入累计完成199.32亿元, 

                            同比增长13.71%。 

                            其中,?#35805;?#20844;共预算收入60.11亿元,同比增长24.39%,增幅位居全区第一;?#35805;?#20844;共预算收入中税收收入占比为69.17%。 

                            全口径税收收入占财政收入比重为89.91%,位居全区第一 

                            全口径税收

                            据悉,今年以来,我市各级财税部门强化工作联动,定期召开财税会商会议,密切跟踪监测经济财政运行走势,加强各项财税政策措施效应分析,着力提高财政收入预测的准确性,牢牢掌握组织收入工作的主动权,在落实国家减税降费政策的同时,加强财税收入征收管理,做到了应收尽收。1至10月,全市全口径税收收入完成179.20亿元,同比增加16.55亿元,增长10.18%。从2月份起,税收收入占财政收入比重一直高居全区榜首,财政收入含金量高。 

                            财政支出

                            支出方面,1至10月,全市?#35805;?#20844;共预算支出125.74亿元,同比增加10.11亿元,增长8.74%。全市八项支出(公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区)累计完成101.96亿元,同比增加11.75亿元,增长13.03%;民生支出95.16亿元,同比增加5.29亿元,增长5.88%,占?#35805;?#20844;共预算支出的比重为75.67%。  

                            据介绍,今年我市财政积极支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,重点领域和关键环节得到了较好保障。1至10月,全市扶贫支出2.59亿元,同比增加249万元,增长0.97%,污染防治支出7024万元,同比增加3780万元,增长1.17倍;全市科学技术支出4.48亿元,同比增加4.25亿元,增长18.11倍;全市就业和社会保障、医疗卫生支出分别达到10.46亿元和15.02亿元,增幅分别为14.81%、14.61%。 

                                 

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码