001.jpg

                            再见,地角中学!你好,北海十中!

                            发表时间:2019-02-19    来源:看北海

                            北海市第十中学正式揭牌

                            2月18日,2019年春季学期正式开学。当天,北海市第十中学在原地角初级中学正式揭牌,该校?#28304;?#21010;归市教育局管理。

                            记者在现场了解到,北海市第十中学,前身为北海市地角初级中学,创办于1965年10月18日,2018年底由海城区人民政府正式移交市教育局管理,成为市教育局直属公办学校。

                            据介绍,第十中学座落北海市海城区地角,沿北海西北海岸线,现有初中17个教学班,在校生800多人。拥有现代化的理化生实验室、电脑室、音乐室、图书室、心理咨询室等教学设施。每间教室均安装了希沃多?#25945;?#19968;体机系?#22330;?#26657;图书室藏书3万余册。学校?#32676;?#33635;获“北海市中小学创建全国文明校园市级先进学校”、“海城区文明校园”、“自治区禁毒预防宣传教育工作‘优秀组织单位’”、“市无毒学校?#20445;?#24066;平安校园”等多项荣誉。

                            市教育?#24535;?#38271;——叶宗沛

                            “下一步,我们将统筹好我们初中,特别是市直学校初中的优质的教育资源,帮助我们地角中学实现更高水平的均衡发展,我们将加大人、财、物投入的力度,缩短跟我们市直学校的办学条件的一个差距,将十中办的更好,让人民更加满意。”

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码