001.jpg

                            【点赞】铁警半天找回近万美金

                            发表时间:2018-10-11    来源:北海日报

                              

                            时代发展越来越快,现在手机等更多的电子产品也进入了大家的生活中,很多人每天都抱着手机不愿意放手,因为玩手机导致了一系列的危害举不胜举,甚至是失去生命....


                            ?#27599;?#21482;顾玩手机,下车时把近万元美金和3000元港币落在动车座位上。 

                            所幸经过北海铁路公安民警10多个小时的努力,最终从一名自称“不识外币”而将其放置工具房的保洁员那找回了遗落的现金和物品。 

                            日报君10月9日从北海铁路公安处了解到,国庆当天,该处钦州东站派出所接到?#27599;?#21016;女士电话求助,称自己乘坐D3563次列车从南宁东站出发,在钦州东站下车时顾着玩手机,把一个白色纸袋遗忘在了01车07D座位上,纸袋内放有近万元美金和3000元港币,一张身份证和一张银行卡。

                            民警接报后,立?#20174;?#21271;海火车站派出所联系。经询问北海火车站工作人员,得到的回复是没有接到该次列车工作人员移交任何物品。此时,该列车也已经离开北海返回南宁。

                            失主刘女士向北海车站派出所赠送锦旗致谢并与办案民警合影

                            北海铁路公安处立即成立联?#31995;?#26597;组,分三个小组开展调查工作。

                            第一组民警进一?#25509;?#22833;主刘女士进行交流,并调阅她在南宁东站进站和过安检时的视频资料;

                            第二组民警到刘女士下车的钦州东站和下一站北海站,调取站台和出站口监控视频,查看是否有同?#24503;每?#25658;带类似纸袋下车;

                            第三组民警?#31995;?#21335;宁、桂林了解D3563次列车从北海返回后的路线和去处,并连夜调取车厢上的视?#23548;?#25511;信息进行分析排查。

                            经过民警10多个小时的连续奋战,终于在该次列车停靠北海后的车厢监控录像上有所发现:一名保洁员在车辆到站停靠后,上车打扫卫生,在01车07这一排的座位上拿走了一个白色纸袋并放入其携带的大垃圾袋内。

                            办案民警与刘女士核对现金数额

                            调查组民警立即联系车站,找到当日该保洁员程某进行询问,程某承认进行保洁作业时在07D座位上捡到了一个白色纸袋,里面有两叠?#23433;?#33394;的纸”和像银行卡的东西。

                            她称并不认识纸袋内所装的是外币,就直接连同纸袋一起放进垃圾袋里,之后又把这个白色的纸袋放进北海火车站站台?#21592;?#30340;工具房里。

                            程某愿意把该纸袋及内装物品如数归还失主,随后带领民警在保洁房内找到了该纸袋,当场清点袋内有8580元美元、3000元港币,经与失主刘女士联系核对,与其遗失的一致。

                            给警察叔叔点32个赞 

                            日报君在此呼吁大家 

                            为了大家的健康与安全 

                            少玩会手机呗 

                            @[email protected] 

                             

                            责任编辑:返回顶部
                            2码中特期期准码准码